您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市交通运输局庆祝建党97周年暨先进事迹报告会隆重举行

发布日期:2018-06-29 16:37:51   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为共同缅怀党的光辉历史和丰功伟绩,表彰两年来在交通工作战线上涌现出的先进基层党组织和优秀个人,进一步激励交通系统各级党组织和广大党员继往开来、奋勇前进,6月29日上午,市交通运输局在皖源大酒店隆重举行庆祝建党97周年暨先进事迹报告会。市直工委对会议十分重视,副书记严锋亲自到场参加。市交通局领导班子成员、机关全体工作人员、局属各单位及有关企业党委班子成员、总支及支部书记、党务工作者和党员代表、全体受表彰人员共计200余人参会。副局长刘萍主持会议。

会议首先由总工李泽勇宣读了表彰决定,并为荣获市直机关优秀科长、市直工委和市交通运输局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。

副局长周进提出三点意见,一是追忆历史,传承精神,凝聚奋勇前行力量。要着力挖掘典型、树立典型、宣传典型,营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到交通运输改革发展上来;二是高举旗帜,维护核心,擎画交通美好蓝图。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终保持务实进取、敢闯敢干的优良作风,加快推进交通重大项目建设、“四好农村路”建设,着力完善交通运输基础设施网络。统筹抓好文明创建、行业改革、脱贫攻坚等重点工作。积极探索“互联网+”与交通运输深度融合,提升交通运输行业治理现代化;三是不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用。各级党组织和党员要落实好全面从严治党的各项要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神,在坚定信念、担当担责、廉洁自律上切实发挥先锋模范作用。

会上,先进典型中的杰出代表市公路局方向同志、中北巴士修理厂党支部书记周建生同志、大观区港航管理处朱国昊同志、市公路局路桥工程处潘建生同志、湖滨出租车驾驶员陈正江同志等作了事迹报告。他们的先进事迹,感人肺腑、发人深省、激人奋进,让在座的每位同志经受了一次精神的洗礼。

新时代开启新征程,新使命需要新担当。市交通运输系统广大党员干部将以踏石留印、抓铁留痕的韧劲和毅力,围绕交通各项工作,一项一项落实,一步一步推进,久久为功,善作善成,在现有的基础上,再谋新篇、再创佳绩!(局机关党委)