您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市交通运输局:规范出租汽车营运市场 促进新老业态融合发展

发布日期:2018-06-28 21:13:24   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步规范我市出租汽车营运市场,维护全市交通运输市场和谐稳定,627日下午,市交通运输局召开关于规范出租汽车营运市场工作布置会,会议由市交通运输局党组书记、局长徐岩主持,副局长周进、市出租车管理处处长郭晓生及局相关科室参加会议。

会上,市出租车管理处汇报了当前我市出租汽车营运市场存在的突出问题,即非法网约车驾驶员在没有通过公安、交通部门审核的情况下非法经营网约车,驾驶员素质良莠不齐,存在较大的安全隐患,同时非法网约车车辆存在假套牌现象,政府难以监管,扰乱了我市出租汽车营运市场秩序。

徐岩就规范出租汽车营运提出三点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要完善约谈措施,逐一跟踪落实,打击非法营运,保护合法营运,规范营运市场秩序;三是要加大工作力度,确保行业稳定,促进新老业态融合发展。(局办公室、运管科)