您当前的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

市交通运输局公开举行行政处罚案件听证会

征集日期:2019-06-13 至 2019-06-13   状态: 已过期

       6月11日上午9时,市交通运输局在市质监局会议室公开举行了一起某施工单位涉嫌在某工程施工中有不按照工程设计图纸施工行为的案件听证会。

       听证会按照《中华人民共和国行政处罚法》、《交通行政处罚程序规定》的要求和程序进行。在收到当事人提出的行政处罚听证申请后,市交通运输局认真审查该案卷宗,积极与当事人进行了沟通,并按照法律规定的程序及时将举行听证会通知送达当事人,且立即发布听证公告。

       在听证会上,案件办理人员陈述了案件的查处过程,向当事人出示了案件相关证据,阐明了做出行政处罚的法律依据和裁量标准。当事人对事情经过进行了说明和申辩。案件调查人员与当事人进行了质证、辩论,双方进行了最后陈述。此次听证会充分保证了听证的公开、公正和公平原则,各项程序合法合规。

       此次听证会是我市交通运输系统内第一起交通建设工程领域行政处罚听证会,考验了执法人员对法律、法规、部门规章、技术规范等是否熟练掌握,同时又考验了现场应变的能力,是交通工程质量监督依法行政的一次生动、现实的教育。市局政策法规科在内的15名人员参加了听证会。(市交通质监局)

网友意见