您当前的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

市出租车管理处举行行政处罚案件 群众公议

征集日期:2017-12-20 至 2017-12-20   状态: 已过期

为完善行政执法公众参与机制,强化群众监督意识,1220日下午,市出租车管理处举行处行政处罚案件群众公议。此次群众公议由市法制办组织,随机从群众公议团中抽取5名公议员参与。

会上,市出租车管理处处长郭晓生对市区出租车市场现状做了了简单介绍。随后,该处办案人员通报了案件有关情况,从案件的违法事实、调查取证、适用法律、处罚理由、裁量标准、拟处罚情况等方面进行了解读说明,并对公议团提出的问题以及涉及案件的相关问题逐一作出解答。最后,公议团进行评议,并出具《行政处罚案件群众公议意见表》。评议结果显示该案件违法事实清楚、证据链完整、程序合法和处罚依据的自由裁量标准的使用规范。同时,公议团对该处开展群众公议的前期准备工作表示认可。

开展群众公议可以借助群众的力量加强对行政执法的监督,利于行政处罚的公开、透明,保障群众的知情权和监督权,使权力在阳光下运行。

网友意见