您当前的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

市交通局召开行政处罚案件群众公议会议

征集日期:2017-09-22 至 2017-09-22   状态: 已过期

12月1日下午,市交通运输局行政处罚案件群众公议会议在市公路局召开,由市法制办组织的5名公议员对市公路局流动治超大队两起超限运输案件进行公议。市交通局政策法规科科长吴福和、市公路局副局长张劲松、路政科及流动治超大队相关人员参加会议。

自今年9月21日起施行《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)以来,市公路局加大了对擅自在公路上超限行驶违法行为的查处力度。11月28日,市流动治超大队执法人员查获黄某某一辆限载31吨的4轴货车,实载33吨,超限2吨,超限率6.45%;11月29日,查获任某某一辆限载49吨的6轴货车,实载52吨,超限3吨,超限率6.12%。根据《公路法》、《公路安全保护条例》和《安徽省公路行政处罚自由裁量权参照执行标准》等相关规定,市公路局拟对黄某某及任某某分别处以1000元和1500元罚款。

市流动治超大队相关负责人向公议员就此两起案件的违法事实、适用法律、处罚理由、裁量标准及拟采取的处罚措施等做了详细介绍,并对群众公议团成员的质疑做出了认真详实的解答。经过公议,群众公议团认为,这两起涉嫌擅自在公路上超限行驶案件违法事实清楚、证据充分、适用法律法规正确、处罚额度合理,做到了公平、公正、规范、合理,一致认同市公路局做出的行政处罚意见。(市公路局 李艳艳)

网友意见