您当前的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

安庆西治超站行政处罚案件接受群众公议

征集日期:2017-09-22 至 2017-09-22   状态: 已过期

6月29日下午,来自安庆市德宽路一小、安庆市第三人民医院等单位的5名群众公议员代表来到安庆市公路局会议室,围绕2起由安庆西治超站报送的公路超限运输行政处罚案件进行群众公议,市交通运输局政策法规科相关人员及市公路局路政科主要负责人参加会议。

首先由安庆西治超站相关执法人员,向5名群众公议员就该2起案件的违法事实、适用法律、处罚理由、裁量标准及处罚措施等做了详细介绍,5名公议员通过仔细审阅案卷,针对卷宗违法事实是否清楚、取得的证据是否确凿、查处程序是否规范、处罚的条款是否准确、文书制作是否规范等方面进行了现场询问,安庆西治超站相关负责人对公议员的提问作了详细解答。经过5名群众公议员认真公议,一致认为安庆西治超站报送的该2份行政处罚案件办案程序合法、违法事实认定清楚、证据确凿充分、自由裁量适当。(安庆西治超站)

网友意见