您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通掠影

安庆长江公路大桥

发布日期:2019-04-23 15:27:05   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       安庆长江公路大桥位于安庆市迎江区和东至县大渡口镇之间,安庆长江公路大桥总投资13.174亿元,大桥全线按双向四车道、高速公路标准设计。位于长江安庆段,全长5985.66米,主桥1040米,是长江上第35座桥梁,上距九江长江大桥164公里,下距铜陵长江大桥96公里。

       安庆长江公路大桥是安徽省八百里皖江上游的第二座长江公路大桥,是国家“十五”重点工程,是国家高速公路网的重要组成部分,是安徽省“四纵八横”高速公路网“四纵”的重要组成部分,是合安高速公路、安景高速公路(安庆-景德镇)交通枢纽,它是连接京津冀、中原城市群、长江中游城市群、珠三角城市群和海峡西岸城市群交通枢纽中心,是安徽省皖西南地区重要的公路枢纽中心。