您当前的位置:首页 > 公交线路调整

城区三道渡口停运期间疏运措施

发布日期:2018-11-30 15:59:53   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1128日,迎江区政府发布公告,宣布自2018113024时起,正式撤销城区文明渡口、章湾渡口、城区7号码头渡口。为配合迎江区三道渡口撤销工作,合力保障长江两岸居民正常出行,制定城区三道渡口停运期间疏运措施。具体如下:

一、东门轮渡疏运措施

1.增加渡运航次,由原每天13个航次增加到16-20个航次。

2.开航时间:早6:00-19:00

3.渡船、码头现场维护秩序明确到人,增加安全设施。加强值班值守工作,制定应急预案,并做好宣传和警示工作,确保过渡人员走得了、走得安全。

二、城市公交疏运措施

1.与东门汽渡接驳。公交13路线经宜城路、沿江路,与城区三道渡口较近,延伸13路线,从当前终点站江花小区站向东延伸至东门汽渡附近调头,实现过江零距离换乘。

2.与大桥公交专线接驳。公交19路线途经城区三道渡口,拟进行加密,由目前10分钟发车间隔缩短至8分钟左右,市民可在天域花园酒店附近与大桥公交专线接驳。

3.其他换乘方式。经过渡口的公交10路、28路线可以在客运中心站与大桥公交专线换乘;经过三道渡口的公交 5路线在曙光路上设有站点,距东门汽渡约500米;此外,在城区发车的27路、30路公交在曙光路上也设有站点,可供市民选择。

20181128