您当前的位置:首页 > 公交线路调整

公交30路线正式开通 2路、201路公交同时优化调整

发布日期:2018-10-22 11:45:29   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       10月20日上午,“菱湖——孵化园”公交30路线正式开通,同时2路、201路公交进行优化调整,市交通运输局副局长周进到孵化园公交首末站视察公交运营情况。

       周进强调,30路公交是东部新城居民期待已久的一条线路,同时也是迎江工业园、圆梦新区诸多企业员工呼声迫切的一条线路,本次线路开通以及优化调整后,2路、201路、17路、18路、30路公交实现零距离换乘,响应了全市经济高质量发展,为工业园区营造了优质的发展环境,安庆中北巴士公司要继续以优质文明的服务和规范高效的管理,运营好这条线路。

       据悉,30路公交起止点为菱湖公交站和孵化园,线长12.5公里,配备车辆8台,线路走向为:孵化园-皖江大道-港口路-华中东路-曙光路-人民路-宜城路-菱湖南路-菱湖;2路公交起点站由长青调整至孵化园,优化后线长10公里,线路走向为:孵化园-皖江大道-平湖路-老安枞线-长风;201路公交起点站由长青调整至孵化园,终点站由长风港调整至营盘村,优化后线长13公里,线路走向为:孵化园-皖江大道-方兴路-内环南路-内环西路-环城南路-二号路-联兴路-皖江大道-环城东路-营盘村。(局运管科)