您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

怀宁县城纬六路跨安庆线立交工程顺利通过交工验收

发布日期:2019-12-09 14:32:45   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       12月7日,怀宁县城纬六路跨安庆线立交工程通过交工验收,标志着该项目正式进入通车运营。纬六路跨铁路大桥位于高河镇,全桥长464m,宽40m,双向六车道。总投资10120万元,铁路部门减免1732万元,其中建安费约8055.6万元。该项目于2018年6月份开工,至2019年9月底,历时15个月,大桥全部工程完工,大桥通车后,将大大缩短新老县城距离,有力缓解县城通往西南方向的交通压力。

       该项目作为怀宁县重点工程,在相关部门的大力支持下,建设单位克服地材价格上涨且来源紧张、不良天气等诸多不利因素影响,科学组织、精心部署、齐心协力,以高度的责任感、优良的施工质量和安全品质,圆满完成全部工程外业任务。

       项目交工验收由县政府组织,有关成员单位参加。验收组认真听取和审议了施工、监理、设计单位的总结报告,查阅了内业资料,进行了外业检查,结合交工质量检测意见,经综合评议,认为该项目实体、外观质量符合设计和规范要求,桥面平整、行车舒适,附属设施安装齐全,工程资料整理规范、完整,达到交工验收标准,评定等级为合格,同意交工。(徐叶权)