您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

G347安九二期望江至宿松段一级路工程房屋拆迁工作完成98%

发布日期:2019-12-09 09:05:48   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

        截止12月6日,国道G347安九二期望江至宿松段一级路工程房屋拆迁工作完成98%,其中杨湾镇58户房屋拆迁工作全面完成,标志着该项目已全面扫清施工障碍,为项目顺利推进奠定了坚实基础。

        安九二期望江至宿松段一级路全长6.8公里,全线涉及房屋拆迁74户。征迁工作开展以来,项目指挥部、现场办及沿线乡镇紧紧围目标不动摇,强化措施,狠抓落实,确保施工环境不断优化、全面完成征地拆迁工作。

       坚持统一领导,形成工作合力。县主要领导、分管领导经常深入现场督导检查,召开专题会议及时解决难题。副县长徐四新多次深入一线协调解决相关问题,对施工环境协调、安置区建设工作提出明确要求。沿线华阳镇、杨湾镇党委、政府也将项目建设摆上重要位置,多次召开动员会、协调会,成立工作专班。

       强化正面引导,破解拆迁难题。杨湾镇占全线拆迁任务的80%,任务重,特别是杨闸村和余埠村房屋拆迁制约着控制性工程杨湾河特大桥的施工。为确保严格按照节点计划要求完成拆迁任务,杨湾镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,协调在现场、办公在一线,及时协调处理了拆迁安置、钱款兑付等多个难题,连续十余次逐户做村民思想工作,终于赢得了村民的理解和支持,实现了和谐拆迁。(望江县交通运输局  吴根琴)