您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江交通局多措并举开展烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2019-12-05 08:56:37   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为有效改善生态环境,减少安全隐患,望江县交通局多措并举开展烟花爆竹禁限放工作,局领导班子带头,全员参与,实现了禁放区域内“零响声”的目标。

       一是召开会议,全面部署。局领导班子召开动员会,要求各部门认真贯彻落实《望江县城区烟花爆竹禁限放管理工作实施方案》,从讲政治的高度,把握工作目标,严明职责分工,认真履职,密切配合,确保禁限放烟花爆竹工作取得实效。

       二是上门上户,宣传引导。对交通局包保片区华阳镇陶寓街,所属华阳交管站对接居民组片区责任人,对陶寓街进行了入户走访,从文明城市、生态建设、环境保护、社会公德等入手进行宣传教育,向每户居民讲法理、说事理,动之以情,晓之以理,同时将《致全体市民的一封信》发放到194户573人手中,并张贴《望江县人民政府关于望江县城区禁限放烟火爆竹的通告》。

       三是加大力度,扩大范围。全局党员干部充分发挥模范带头作用,确保本人及其直系亲属不发生违规燃放烟花爆竹的行为,并利用QQ群、微信群开展广泛、深入、细致的宣传,让政策家喻户晓,动员广大群众积极响应。

       由于领导重视,全员参与,并与村两委协调联动、齐抓共管,群防群治,交通局包保的陶寓街烟花爆竹禁限放工作取得了明显成效。(望江县交通局    蒋臻)