您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江公路分局四举措打响冬季公路养护攻坚战

发布日期:2019-12-04 14:42:50   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为进一步加强干线公路冬季养护工作,保障公路安全畅通,望江公路分局积极践行预防性养护理念,提前部署,未雨绸缪,确保冬季公路畅通安全。

       一是开展冬季隐患排查。对管养路段内的路面、路基、桥涵、交通安全设施进行全方位检查,查找问题并列出清单,制定解决方案。

       二是进行路面病害处置。按照“见缝就灌,见坑就补”的预防性养护理念,加强路面养护,对路面积水、积物及时清除,对坑槽采取冷补料及时修补,裂缝及时灌封。

       三是注重日常养护。按照技术规范对路肩边坡进行整修,清除边沟枯叶、杂草及垃圾,科学修剪绿化苗木,清洗、刷新公路标志标牌,确保其醒目。对桥梁泄水孔、伸缩缝及时疏通,集中清理桥下杂物,对圬工砌体破损、勾缝脱落及时补嵌。

       四是加强雨雪天气保畅。借鉴近年抗击雨雪灾害的好经验、好做法,进一步完善应急预案,在公路急弯、陡坡及易雪阻和危险路段,备足防滑料和融雪剂,同时对机械设备进行全面的检修,提高人员、物资、设备之间的联合协调作业能力,确保能立即展开突出事件处置,迅速恢复交通。

       截至目前,分局共处理路面病害、修补坑槽540㎡,清理沿线路肩、绿化带杂草杂物28000㎡,清理边沟、截水沟5900m,清扫路面25km,排查处理安全隐患4处,清除标牌视线遮挡20余处。(望江公路分局 余淼庆)