您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

太湖县召开ETC发行工作推进会议

发布日期:2019-12-03 16:56:47   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为确保太湖县年内如期完成ETC发行目标任务,12月1日,该县召开ETC发行工作推进会议。太湖县县委常委、常务副县长陈时彪,副县长李传萍出席会议。全县各乡镇、县直相关单位、各商业银行负责同志参会。

       陈时彪要求,一是认识要高。“安装ETC,畅行高速路”是党中央、国务院的重大决策部署,是便民利民的重大举措。ETC在快速通行、优惠优享和公益环保等方面有突出优势。各单位、部门必须正确认识和高度重视ETC发行工作。二是措施要实。各相关单位和部门及各乡镇人民政府要在12月5日前召开辖区ETC推广动员会,制定实施方案,将ETC发行任务逐级落实,切实发挥政府主导作用,强化跟踪问效。建立通报机制,实行每日一统计、三日一通报、每周一调度。县工作领导小组要及时对ETC发行服务机构开展专项督查,对ETC发行工作完成情况较好的发行服务机构,给予表彰,对攻坚行动开展不力、进度迟缓的单位及时进行约谈,落实不力的严肃问责。三是责任要明。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,认清当前ETC发行决胜攻坚任务的艰巨性、紧迫性、重要性,强化主体责任,明确任务分工,确保该县ETC发行工作任务圆满完成。

       李传萍传达了省、市ETC发行工作推进会议精神。会议宣读了《太湖县“大干四十天、决胜在年底”ETC发行攻坚行动方案》;下发了《太湖县“大干四十天、决胜在年底”ETC发行攻坚行动宣传工作方案》和《关于做好“大干四十天、决胜在年底”ETC发行攻坚行动信息报送工作的通知》。

       会上,高界高速太湖收费站、县农商行、县工行、县农行、县建行等单位汇报了前期工作开展情况和下步工作打算。(太湖县交通运输局)