您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

太湖县:出租司机拾金不昧 文明风尚赞誉多

发布日期:2019-12-03 16:54:27   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    “贵公司有如程立明师傅这样拾金不昧、急乘客所急的员工,我深信贵司会如日中天,事业辉煌”,这是来自121日一封张贴在太湖县长运出租汽车公司门口的感谢信的一个片段。

       1127日,张先生在乘坐出租车(皖HT8169)回家时不慎将背包遗忘在车上,包内装有现金、各种证件等物品。两个小时后,双方取得了联系,程师傅冒雨将背包送至张先生家里。在程师傅坚决拒绝了失主张先生的酬劳之后,为表示衷心的感谢,张先生书写了一封致谢信送到长运出租车公司。

       据长运公司反映,像程立明师傅这样拾金不昧的行为并不是第一次。28日,该公司的另一名驾驶员洪师傅将乘客遗失的手提电脑交给了失主,公司已经在内部进行了通报表扬,号召全体驾驶员积极向两位师傅学习。

       在太湖县文明创城中,出租车行业不断涌现出的好人好事,展现了驾驶员坚守职业道德的良好风貌,更是出租车行业欣欣向荣的最美体现。(赵敏)