您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

桐城市交通运输局持续发力整治货运市场经营乱象

发布日期:2019-09-11 16:57:21   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
       为巩固前一阶段货运市场经营乱象整治成果,结合全国文明城市创建工作,桐城市交通运输局持续发力,对货运市场经营乱象整治工作不放松。
       一是加大宣传,营造货运市场经营乱象整治工作氛围。对该市采石厂、物流园区、砂石搅拌站等重点货源单位发放《治超条例》读本,督查货源单位严格落实源头治超职责。
       二是联动执法,共同打击货运市场非法经营行为。由交通部门牵头,联合交警、公路、城管等部门,利用早中晚错时执法,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,严厉打击货运市场非法超限超载、非法改装、扬撒等各类违法运输行为。
       三是成效显著,货运市场经营秩序明显好转。自8月份以来,共开展联合执法行动10余次,出动执法车辆20余台次、执法人员80余人次,立案查处非法改装案件10起、扬撒案件4起,现场纠正违章行为12起,对货运市场经营乱象起到了极大的震慑,货运市场经营秩序明显好转。(桐城市交通运输局  王俊生)