您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

市公路局加强三座在建大桥安全生产工作

发布日期:2019-09-11 10:46:22   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       9月4日至6日,市公路局针对“9.1”滁州全椒县江北大道跨襄河在建大桥垮塌较大事故的发生,按照“三个以案”的要求,组织专班对岳西G318来榜大桥、太湖新东门大桥、潜山S241长河桥安全生产工作进行现场调研。

       经调研,三座桥梁的各参建单位安全生产内业资料较为齐全、规范,资料归档及时,能够重视施工现场安全管控,配备了专(兼)职安全员,按规定召开班前安全生产会议以及安全生产技术交底。但仍存在下列安全隐患的共性问题:一是安装后的箱梁临边护栏未按规范设置;二是进出施工现场封闭不全、管理不严;三是预留钢筋处未设置防护栏;四是临时用电不规范。

       工作专班现场召开了安全生产专题会议,传达了“9.1”滁州全椒县江北大道跨襄河在建大桥垮塌较大事故的通报,并提出如下整改意见:一是要高度重视安全生产的重要性,做到“以案示警、以案为戒、以案促改”;二是要抓住重点,落实安全生产主体责任;三是要开展安全生产隐患的全面排查,不留盲区,不留死角,整改到位。工作专班就存在的问题分别下达了《安全隐患整改通知书》,并要求各单位一周内整改完毕并将整改结果上报市局。(市公路局)