您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县交通局:党组会议开到扶贫村 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-08-27 09:34:02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为高质量完成全县脱贫摘帽目标任务, 8月24日,望江县交通局党组书记、局长肖远鹏带领局党组一班人,到长岭镇龙林村召开党组(扩大)会,与村两委班子成员恳谈交流,解决扶贫工作中遇到的问题。

       在听取村两委的情况汇报后,该局党组分析了龙林村脱贫攻坚工作目前存在的问题:一是进位争先的冲劲不足;二是服务群众的意识不强;三是主动作为的状态不佳;四是扭转局面的效果不好。

       局党组认为龙林村的脱贫工作成效显著,村两委班子的成绩有目共睹,交通局驻村工作队的同志也做了大量的工作。交通局要对龙林村的脱贫工作,尤其是对“四好农村路”建设和扶贫“双包”工作给予大力支持。

       针对龙林村目前存在的问题,局党组对村两委和驻村工作队提出了四点要求:一是要提振工作的信心,尤其是对重点工作要敢想敢闯敢作为;二是要理清工作思路,以扶贫工作为重点,对照工作目标往深里做、往实里做,确保完成工作任务;三是注意工作方法,面对新情况、新问题,要提高工作能力,充分调动大家的工作积极性,因户施策、一对一解决问题;四是注重工作效果,坚持问题导向,结合贫困户的实际情况,为贫困户持续增收想法子,找路子,开方子,注重帮扶实效,才能打赢脱贫攻坚战。

       望江县交通局党组带着真情沉下心,从实际工作中、从矛盾困难中、从干部群众的呼声中寻找破解扶贫攻坚的良策,带着感情、怀着责任深入基层,深入群众,探索和寻找行之有效的解决思路和有力举措深受帮扶村的好评。(望江县交通局   蒋臻)