您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江公路分局强力推进大气污染防治攻坚战

发布日期:2019-08-22 10:53:27   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       望江公路分局严格按照近期县政府以及市局关于大气污染防治工作相关要求,迅速行动,以最细措施、最高标准坚决打赢大气污染防治攻坚战。

       一是加强组织领导。召开中层以上会议,细分任务,压实责任,确保措施落实到位。班子成员深入所辖国省道干线公路实地进行夜查,发现问题,及时整改,形成大气污染防治责任监管落实体系,确保各项工作措施落实到位。

       二是强化道路保洁。加大道路机械化保洁力度,实行人机有效配合,不间断对管养公路进行全方位清扫保洁,同时,组织养护人员对路基沉陷、边沟冲毁处进行及时修复。

       三是强化在建项目扬尘整治。要求各在建项目进一步细化施工现场扬尘治理工作措施,加大治理工作投入力度。每天对便道进行清扫冲洗,土方运输车辆用帆布严密覆盖,洒水车、喷雾机轮流作业,不间断洒水除尘,保持路面湿润。特别是采取专业车辆大面积洒水配合专职人员局部洒水的降尘作业,确保不出现扬尘。

       四是着重治理公路路域环境。加大公路路域环境综合治理力度,配合县政府做好国省干线公路专项治理,两侧用地范围内力求做到“三净一绿”(路面净、路肩净、边坡净、路边绿化道绿),力求“全路无垃圾,车行无扬尘”。

       五是严控公路运输扬尘。强化路政执法,加大对货车超限超载、运输物料抛洒和带泥上路等现象的整治力度。(望江公路分局 涂开林)