您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县交通运输局四举措做好汛期安全生产工作

发布日期:2019-08-14 08:56:58   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为落实好“防风险、保平安、迎大庆”目标和省市县关于做好汛期安全生产工作,望江县交通运输局从四个方面切实做好当前汛期安全生产工作。

       一是提高政治站位,统一思想认识。当前,我县正值主汛期,全系统要充分认清安全生产面临的形势,进一步加强组织领导,统一思想认识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格落实安全责任,健全完善安全生产应急工作机制,全面排查整改安全生产突出问题和事故隐患,确保我县交通运输行业安全大局持续平稳。

       二是健全完善预案,提升应急能力。要严格落实企业安全生产主体责任,进一步健全完善安全生产管理制度,严格执行汛期24小时值班值守和领导带班制度,健全完善防汛抢险应急工作预案,积极开展形式多样的应急演习活动,为防大汛、抢大险积累实战经验。

       三是加强车辆检修,及时消除隐患。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,要求企业认真落实车辆维修保养制度,切实做好运营车辆的检查检修,及时排除故障,检修不合格的车辆严禁上路行驶。 特别是班线客车和旅游包车的检查频次,及时发现、制止、纠正和查处各类违法违规经营行为,坚决堵塞各类安全生产漏洞,从源头上防范和遏制事故发生。

       四是加强督导检查,严格责任追究。各部门要结合工作实际,定期开展汛期安全生产自查自纠工作,对发现的安全隐患立即进行整改并做好防范措施。对检查中发现的隐患排查治理不彻底、整改不到位的,要坚决予以严肃处理;对不能满足安全生产条件的,要停产停业进行整顿。对思想不重视、责任不落实、整改不到位的单位和责任人,按照相关法律法规要求,严肃追究责任,绝不姑息迁就。(望江县交通运输局  汪美霞)