您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

望江县运管所集中学习《交通运输行政执法程序规定》

发布日期:2019-05-24 16:18:31   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为贯彻落实交通运输部《交通运输行政执法程序规定》(以下简称《规定》)的精神,近日,望江县运管所组织全体执法人员对《规定》进行了专题学习培训。

       该《规定》从6月1日起正式实施。本次培训对《规定》共128条内容进行了深入学习,重点对与原《规定》修改部分进行了详细讲解,对工作中常用到的文书送达、行政检查、调查取证、证据收集、行政处罚等内容进行了交流和讨论。

       该《规定》与原《规定》有四个方面的变化:一是进一步规范了行政检查行为;二是进一步规范了调查取证行为;三是进一步规范了送达执行等程序;四是进一步精简优化了行政执法文书。

       运管所要求全体执法人员要结合道路运输管理工作实际,以《规定》为标杆,深入系统学习,认真刻苦钻研,全面吸收运用;要尽快适应《规定》的新要求,提高自身执法水平和综合素质;在日常的执法工作中,要以事实为依据,文明执法,热情服务,树立道路运输管理行业新形象。(蒋臻)