您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

市运管处召开扫黑除恶专项斗争工作专题部署会

发布日期:2019-05-15 11:14:54   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


       5月14日下午,市运管处召开扫黑除恶专项斗争专题部署会,在家的班子成员、各部门负责人及相关工作人员参加会议。

       会上,学习贯彻了中央督导组组长姚增科在迎江区下沉督导工作会议上的讲话、省委办公厅关于扫黑除恶专项斗争有关问题的通报、市委关于贯彻省委办公厅通报精神切实抓好整改工作的通知及市局党组(扩大)会议精神。

       班子成员结合分管工作,对扫黑除恶专项斗争整改工作的进展情况进行了深刻剖析,并就存在的问题及下一步工作进行了交流、探讨和部署。

       处长王应中要求,一要扎实开展“正风肃纪”行动,聚焦短板弱项,进一步完善工作机制,加强纪律作风建设,全力打造忠诚干净担当的运管队伍。二要将扫黑除恶专项斗争与专项整治行动紧密结合起来,聚焦重点领域,重点部位,切实抓好“两客一危”和安全生产工作,严把市场准入关,进一步规范管理,加大风险管控力度。三要将扫黑除恶专项斗争与源头治理紧密结合起来,重点对暴力抗法、寻衅滋事、强硬超载、扰乱货源、抬高运输价格、欺行霸市等情况进行摸排,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

       王应中强调,一是进一步提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,强力推进扫黑除恶专项斗争工作。二是进一步突出问题导向,转变思维模式,在线索摸排上再深挖、再扩线,强化扫黑除恶专项斗争工作效率,坚决“打网破伞”。三是班子成员要坚持下沉一线,压实责任,聚焦重点,落实工作措施,出实招、破瓶颈,在发现问题、解决问题中将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(市运管处组宣科)