您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

市公路直属分局全面启动2019年路政宣传活动

发布日期:2019-05-15 10:21:51   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为积极响应全国“路政宣传月——规范执法•服务为民”活动号召,进一步加强公路管理法律法规和政策宣传,创新宣传形式,提升宣传深度,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,市公路直属分局全面启动2019年“路政宣传月”活动。

        执法人员充分利用现有设施在办公楼、辖区公路重要路段、道班等地悬挂宣传横幅,设置宣传展板,提醒过往司机和车主保护公路、珍爱生命、平安出行、拒绝超限超载。利用办公楼LED显示屏24小时不间断滚动宣传公路路政管理法律法规和政策。并印制《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《安徽省公路安全保护条例》等法律法规和规章的宣传资料,以及申请大件运输相关流程说明进行宣传发放,使路政管理工作深入人心。

       路政人员向沿线周边居民、过往司乘人员发放宣传单,耐心细致地讲解公路法律法规和自身安全保护知识,让群众知晓违法侵占公路、公路用地和公路建筑控制区以及超限超载等涉路违法行为的危害和后果,邀请大家加入爱护公路的队伍中来,互相监督,发现损害公路的行为,及时向公路部门提供线索,拉近了路政与沿线民众的距离,增强了社会对路政工作的理解和支持。

       活动目前出动执法车辆2辆,执法人员25人次,共悬挂横幅3条,摆放宣传展板1块,累计发放宣传资料120余份。下一步,直属分局将不断加大宣传力度,深入辖区沿线党政机关、乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运站场等地发放宣传材料,选择涉路违法行为的典型案例,开展以案释法宣传活动,以身边事教育身边人的方式向群众宣传法律法规。(李静)