您当前的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

市运管处到从业资格考试中心调研指导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-15 08:28:13   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       5月14日上午,市运管处副处长尹增保率相关科室负责人,到从业资格考试中心调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

       调研组认真查阅了工作台账,听取了考试中心扫黑除恶专项斗争工作开展情况和下一步工作举措。尹增保针对其工作中存在的薄弱环节,提出进一步要求,一是进一步提高政治站位,强化责任感和使命感,化压力为动力,提高扫黑除恶专项斗争工作实效;二是进一步净化道路从业资格证考试市场秩序,与全市各驾培机构进行工作对接,由驾培机构委派持有上岗证的业务人员,统一护送考生进入考场,并实行备案制,从根本上杜绝“黄牛”等欺行霸市行为;三是进一步规范考务工作,考试期间考试区域实行全封闭管理,非考试工作人员一律不得进入,所有考生严格按照规定要求参加考试,进入考场前将通讯设备交至驾培机构带考业务人员统一保管,严禁将通讯设备带入考场;四是进一步严肃考试纪律,严格考试流程,认真制定考试计划,全力推进我市道路运输从业资格考试标准化、规范化建设。(市运管处组宣科)