您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

岳西县地方公路局召开“铸魂”小课堂学习会

发布日期:2019-12-02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       11月29日上午,岳西县地方公路局召开“铸魂”小课堂学习会第一百八十一讲,会议由局长金友刚主持召开。

       首先,金友刚局长带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章第五点内容:丰富和发展二十一世纪中国的马克思主义。

       随后,曹婷婷带领大家开展普通党员轮流讲故事第八十六讲,她通过《成功并不像你想像的那么难》的故事,讲述了一位韩国心理系学生通过一些成功人士的谈话,发现人们常常被一些成功人士欺骗了,那些成功人士为了让正在创业的人知难而退,普遍把自己的创业艰辛夸大,他们在用自己的成功经历吓唬那些还没有取得成功的人。这位心理系学生从一个新的角度写了一本书《成功并不像你想像的那么难》,告诉人们,成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“三更灯火五更鸡”、“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系,只要你对某一事业感兴趣,长久地坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧够你圆满完成一件事情。在以案说法第三十六讲中,程立通过安庆市纪委监委网站公布的九起涉嫌严重违纪违法,进行纪律审查和监察调查的案例,告诫大家反腐工作永远在路上。

       最后,副局长程立传达学习了《岳西县交通运输局关于开展领导干部利用民贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的工作方案》。(岳西县地方公路局)