您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

大观港航处党支部集中观看“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

发布日期:2019-11-22   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       11月20日上午,大观港航处组织党员干部集中观看“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。一帧帧的精美动画、身临其境般的观看感受……新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就,跃然在大家眼前。

       展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,分为“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”五大部分,以第一人视角进行展示。通过镜头推进,大家仿佛进入了“时空隧道”,第一台拖拉机、第一台黑白电视机、世界最大单口径射电望远镜……等150个中国第一展现在大家眼前;从1956年党的八大,到1970年东方红一号成功发射,再到1992年邓小平南方谈话……鼠标轻触间,声画交融地展示了新中国成立以来所发生的翻天覆地变化,详细述说了在党的坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

       观看结束后,大家在发言讨论中,纷纷谈到通过这次观展“虽未至而有身临其境之感”,切身感受到新中国成立70年来党领导下全国人民创造的一个个奇迹,深刻感悟了党的初心使命就是“为人民谋幸福、为民族谋复兴”。立足新时代,党员干部要“不忘初心、牢记使命”,振奋精神、担当作为,继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。(大观港航处)