您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

岳西县地方局召开“铸魂”小课堂学习会

发布日期:2019-11-12   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       11月8日下午,岳西县地方局召开“铸魂”小课堂学习会第一百七十九讲, 会议由地方局副局长程立主持召开。

       会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章第3点:中国特色社会主义事业总体布局和战略布局。

       随后,开展普通党员轮流讲故事第八十五讲。储文斌讲曾国藩小时候学习的故事。小时候的曾国藩读书很勤奋,但成绩一直不怎么好。有一次夜里一遍一遍的背书,背到深夜都记不住,导致门外的小偷不能进屋偷盗,最后小偷等急了,跳进来跟他说:“你读了那么多遍,我都倒背如流,你却还不会背,从来没见过你这么笨的人”。曾国藩听后无地自容,从此更加勤奋学习,并不断的改进学习方法,最终取得成功。故事告诉我们:努力决定下限,天赋决定上限,然而世界上大部分人,还远不用拼上限,曾国藩的成功便源自他的努力和坚忍不拔。

       最后,开展以案说法第三十四讲。周锴讲述了省纪委最近通报的宿州市、亳州市、淮南市、黄山市4起漠视侵害群众利益典型案例。警示我们在工作中一定要以人民为中心,践行全心全意为人民服务的宗旨,为群众办好事、办实事。(岳西县地方公路管理局)