您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于市域外注册的危险化学品道路运输车辆在本市从事运输实行报告的公告

发布日期:2019-04-19 16:30:50   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为加强市域外注册的危险化学品道路运输车辆在本市从事危险化学品运输的管理,根据《安庆市危险化学品安全管理条例》的相关规定,市域外注册的危险化学品道路运输车辆在本市从事运输的,实行报告制度。现公告如下:

一、报告主体

市域外注册的危险化学品道路运输车辆在本市从事危险化学品运输的,承运人、托运人或者危险化学品购买以及销售单位。

二、报告程序和材料

(一)报告地点

安庆市公路运输管理处(迎江区宜城路107号)

(二)报告材料
    1.
《危险化学品运输报告登记证》申报表;
    2.
能证明运输装卸节点在安庆市境内的有效期运输合同或其他相关证明材料;
    3.
企业营业执照、道路危险货物运输经营许可证;
    4.
车辆行驶证、车辆道路运输证、驾驶员驾驶证、驾驶员从业资格证、押运员从业资格证;
    5.
罐式危险品运输车辆需提供有效罐检报告单。

(三)相关事项

1.<危险化学品运输报告登记证>申报表》的格式文本请从“安庆市公路运输管理处”(http://www.aqygc.com/)官网“公告”栏自行下载。

2.市域外注册的危险化学品道路运输车辆在本市从事危险化学品运输的,承运人、托运人或者危险化学品购买以及销售单位如未履行报告,市交通运输管理部门将依据《安庆市危险化学品安全管理条例》予以处罚。

特此公告

2019418