您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市货车ETC发行工作加快推进

发布日期:2019-12-04 11:20:08   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       12月3日下午,我市组织召开货车ETC发行工作推进会,全市60余家道路货运企业参会。会议传达了省、市相关文件精神,并通报了安庆市ETC发行工作进展情况。

       其中,盾安民爆危险货物运输公司作为货运企业代表作表态发言,该公司车辆自2016年就已全部办理使用ETC,享受高速通行8.5折的优惠,每年节约大量的高速通行费,同时也提升了公司管理效率,推广发行ETC不仅是利国利民的好政策,也是惠及企业的好政策,各企业应当积极响应、主动参与。

       会议要求:一是市运管处、各商业银行、各货运企业要统一思想,进一步提高认识,坚决贯彻落实国家决策部署,共同发力打好ETC发行攻坚战;二是各货运企业会后要认真梳理本单位货车ETC办理、电子标签安装情况,及时建立台账档案,尽快与ETC发行服务机构进行对接,做好精准发行;三是市运管处要及时跟踪办理进度,抓好监督落实,同时协助银行在车辆检测站等货车密集地设置“一站式”ETC办理点;四是继续加大宣传力度,在市内主流媒体、微信公众号、微博等扩大宣传覆盖面,强化社会影响,营造全民参与的良好舆论氛围。(局运管科)