您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市“四好农村路”建设座谈会召开

发布日期:2019-11-18 10:23:38   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       为进一步规范我市“四好农村路”建设,1116日上午,市交通运输局副局长刘萍主持召开全市四好农村路建设座谈会,各县(市、区)交通局、市公路局、市交通质监局及局相关科室负责同志参加会议。

       会议书面介绍了2019年省政府交通运输工作目标考核细则;市公路局各现场指导组汇报了审计反馈问题整改情况;市公路局各调研督导包保组汇报了2019四好农村路建设进展;市公路局农村公路处介绍审计问题整改销号流程,布置四好农村路示范创建四个一工作,就《关于进一步规范农村公路建设管理的指导意见(征求意见稿)》进行说明;桐城、怀宁、潜山、岳西、太湖、望江等县(市)分别就如何解决农村公路建设中的相关问题,提高计划科学性、准确性和执行力,规范农村公路扩面延伸工程交竣工验收进行交流;市交通质监局就如何规范、简化农村公路扩面验收工程交竣工验收、提高工程质量监管水平进行交流;局财审科就农村公路建后管养进行交流。

       刘萍强调,一要在确保质量、安全的前提下,加快农村公路各项工程进度;二要按照会上提出的销号流程,抓好“四好农村路”专项审计反馈问题整改和销号;三要抓紧谋划和启动明年各项建设计划的申报工作。(局建管科)