您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-17 18:30:53   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       1115日下午,市交通运输局组织开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习,传达学习党的十九届四中全会精神和参观伟大历程 辉煌成就庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,并对《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》中的相关内容进行了深入学习。会议由机关党委专职副书记主持,机关二、三支部党员干部参会。

       会上传达学习了《中共安庆市委办公室关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容和网上展馆的参观学习,使全体党员干部坚定制度自信、思想自觉和政治自觉,落实好国家治理体系与治理能力现代化的各项要求,把全会精神内化于心、外化于行。

       伴随着气势恢宏的序章,70周年展览缓缓拉开序幕。70周年成就展共分为5个部分,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,按照时间主线,将历次党代会和重要中央全会、五年规划等贯穿其中,展现了党的领导和我国社会主义制度优越性,使大家全面了解了新中国成立70周年来所取得的举世瞩目的伟大成就,激发了爱国热情,同时也增强了奋斗信心。

       会上还进行了热烈讨论和交流,党员干部纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,围绕交通部九项重点任务和省市部署要求,推动涉及交通运输任务落地见效。一是要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。二是要坚持依法行政,加大交通运输普法工作力度,增强全行业干部职工的法治观念。三是要提高行政效能,建设人民满意的服务型政府部门。四是要繁荣发展新时代交通文化,唱响主旋律、弘扬正能量,讲好交通故事。五是要提升“四好农村路”、公共交通等公共服务水平,推进出行服务快速化、便捷化。六是要加快健全完善综合交通运输制度体系,为加快建设交通强国提供有力保障。七是要持续推进调研成果转化,切实推进主题教育整改落实工作,破解发展难题,及早谋划布局,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,推动主题教育走深走实。

       会上还传达了《关于领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利典型问题的通报》并对《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》精神进行了讲解。(局机关党委)