您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-16 12:53:21   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日下午,市交通运输局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组全体成员参加会议,局党组书记、局长徐岩主持并作总结讲话,市委第十一巡回指导组副组长方艾出席指导。

      会前,市交通运输局党组成员按照主题教育有关要求,认真自学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,撰写了对照检查材料。会上,大家对照党章党规,紧扣“18个是否”,从党性和思想根源出发、从交通运输工作实际出发,逐一对照检查,既查找自身存在的问题,又深入剖析原因,明确整改方向,同时相互之间还诚恳地提出了意见和建议。

       方艾指出,局党组对此次会议高度重视,准备充分,问题查摆到位,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题见人见事见思想。同时要求大家对查摆出的问题要从思想根源上分析原因,进一步明确整改措施,下大力气解决与群众密切相关的问题,切实做好主题教育的成果转化。

       徐岩强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省;大家检视出的问题要列入主题教育整改任务,并纳入个人问题清单,在下次民主生活会上作出说明;对查摆的问题要做到即知即改、立行立改、立见成效,切实让群众感受到主题教育的成果,提高群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动主题教育走深走实。(局主题教育办公室)