您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

省交通运输厅来宜督查海事行政审批专项整治工作

发布日期:2019-11-13 11:23:42   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      11月12日下午,省交通运输厅审批处到市政务服务中心港航管理局办事大厅开展“海事行政审批中企业和群众提交证明材料多”问题专项整治工作督查。

     “减证便民”整治申请材料多专项行动是贯彻落实国务院关于全面清理各类证明事项的重要举措,是创优“四最”营商环境的重要任务。市港航管理局高度重视,明确责任、严格落实,全面清理政务服务事项申请材料,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题,有效降低制度性成本,全面提高行政效能。按照“八个一律”清理标准要求,结合工作实际,通过二次精简,从2018年的原始申请材料534项,主动取消324项,保留210项,精简申请材料比例达到60.6%,并将《申请材料直接取消意见表》在局办事大厅进行了公示。

       省交通运输厅督查组抽查了行政审批台账资料,对市港航管理局贯彻落实“海事行政审批中企业和群众提交证明材料多”问题专项整治成效给予肯定。(市港航管理局  丁敏)