您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

徐岩主持召开交通行业安全生产紧急会议

发布日期:2019-10-05 14:10:56   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
      10月5日上午,市交通运输局党组书记、局长徐岩在机关主持召开安全生产工作紧急会议,局分管道路运输和安全工作的领导及业务科室人员参加会议。会议通报了江苏宜兴“9.28”、浙江宁波“9.29”、安徽蚌埠“10.3”重大交通事故情况,传达了省、市领导近期关于安全生产工作的指示要求。
      徐岩强调,要深刻汲取近期发生的安全事故教训,举一反三,切实做好当前以“防风险、保平安、迎大庆”为主线的安全生产工作,确保假期返程高峰的安全有序。一是要加强客运行业的安全监管,严格客运企业、车辆、驾驶员的资质审查,严格客车进站检查、出站查验,符合“三不进站、六不出站”的要求;重点检查车辆的技术状况,严禁“带病上路”,确保车辆技术状况良好;要督促对“两客一危”道路运输企业,严把驾驶员上岗关,加强对运输线路风险辨识防范;严厉打击“三超一疲劳”、分心驾驶等违规行为,对发现问题要从速、从重处罚。同时,运管部门要严查班线车辆站外带客问题,加强巡查从严处罚。二是继续加强水上运输安全监管,按规定严禁冒大风、冒大雾、冒大浪航行。要加强客运码头、危险品港口装卸、存储作业的监督管理,切实加强人员密集场所和危化品运输和作业的防火工作。三是继续深入排查公路水运工程宿营地、工棚、仓库、钻井、窨井、搅拌站等重点位置存在的风险隐患,采取有效防范应对措施。
      会议要求,局机关组建四个督导组,于10月5日至7日,采取暗访形式,对交通运输行业开展全覆盖,无死角安全督查。同时,要通知各单位参照市委领导指示要求,各单位一把手要返回工作岗位,对本地、本行业安全生产情况开展明查暗访,严格落实值班值守制度,及时报送相关信息,确保交通运输行业安全形式平稳向好。(局安全科)