您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开党组中心组学习扩大会议暨月重点工作调度会

发布日期:2019-09-05 20:34:04   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       95日,市交通局召开党组中心组学习扩大会议暨月重点工作调度会。会议由局党组书记、局长徐岩主持,局党组班子成员、局属各单位、机关各科室负责人参加了会议。

       会上,徐岩带领与会同志深入学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,传达学习了93日市委十一届十次全体会议精神和魏晓明书记的讲话及要求。会议要求,交通系统干部职工要立足自身岗位,迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署要求上来,树立一体化高质量发展思维,为建设新时代五大发展美好安庆、打造长江三角洲区域的增长极、西大门、后花园贡献力量。

       会议听取了局属各单位关于信访维稳和招商引资工作的情况汇报,还改变以往提前通知会议议题、按次序听取汇报的惯例,“随机点名”部分单位及科室汇报重点工作落实情况、存在问题,对“四好农村路”、规上服务业、公路绿色长廊建设、安庆石化洗舱站项目建设及“黑救护车”整治、汽车租赁业安全整治、校车安全整治等重点工作进行了调度。

       徐岩指出,此次通过“随机点名”汇报的方式来调度推进重点、难点工作,是我局的一个创新之举,旨在引导局属各单位和各科室负责同志带头示范、亲力亲为、扑下身子、狠抓落实,力戒形式主义和官僚主义。就下一步工作,徐岩提出了四点要求,一要珍惜良好态势,营造良好政治生态;二要采取积极措施,推动难点问题解决;三要围绕年终目标,集中力量补缺补差;四要全面从严治党,持续加强作风建设。(局办公室)