您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

省交通运输厅到岳西县调研“四好农村路”建设工作

发布日期:2019-07-12 09:33:00   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       7月10—11日,省交通运输厅副厅长程跃辉、省公路服务中心副主任胡文友、农村公路管理处处长徐翔一行,到岳西县调研“四好农村路”建设工作。岳西县县长江春生、副县长董伟,市交通运输局总工李泽勇,市公路局、岳西县交通运输局等陪同调研。

       程跃辉一行深入G318至妙道山公路,沿路查看了路长制公示牌、生命安全防护工程、停车带和休闲观光区。在河图镇政府召开座谈会,听取了县、镇关于“四好农村路”高质量发展相关情况的汇报。

       程跃辉指出,岳西县把“四好农村路”作为统领高质量发展、城乡一体化发展的主抓手和大方向,高度重视、全面组织,强力推进,取得明显性成效和阶段性成果。程跃辉要求:一是继续把“四好农村路”建设作为统领高质量发展的主要途径,坚持到底,常抓不懈,填补弱项,补齐短板;二是积极探索修订县、乡两级路长制办公室职责,做到任务清晰,权责分明,齐抓共管,分层落实;三是积极探索建管养有机融合,建是基础,管是重点,养是关键,落实好养护工作人员主体责任和相关待遇;四是积极稳妥推动“城乡公交一体化”等相关工作进程,综合考虑县、乡财力,群众需求等因素,分期分批推进。(祝晓英、王宏喜)