您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

省地方海事(港航)管理服务中心督查安庆化学品洗舱站项目建设

发布日期:2019-07-11 09:53:55   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       7月10日下午,省地方海事(港航)管理服务中心负责人马朝阳、港口处处长陶成义代表省交通运输厅来安庆督查安庆化学品洗舱站项目建设事宜并召开推进会,市交通局、市港航局相关人员参加了会议。

       推进安庆化学品洗舱站项目建设,是贯彻落实习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的重要举措,是实施长江船舶污染治理的重要基础设施,对推进长江船舶污染治理意义重大。

       会议梳理了项目进展情况,并按照推动长江经济带发展领导小组办公室《关于加快推进长江干线水上洗舱站建设的通知》确保2019年底前开工建设或具备开工条件的要求,坚持问题导向、形成工作合力、倒排建设工期、列出任务清单,形成《安庆市化学品洗舱站项目2019年推进时间表》,实施挂图作战,用实际行动推进长江水上洗舱站建设。