您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局妇女联合会第一次妇女大会顺利召开

发布日期:2019-06-27 11:10:42   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       6月26日下午,市交通运输局妇女联合会第一次妇女大会顺利召开。副局长、机关党委书记周进出席会议并讲话,市直机关工委办公室主任、妇工委主任戴雁,局属各单位(企业)分管妇女工作的领导、系统各单位(企业)妇女代表等43人参加会议。大会由机关党委副书记陈玉倩主持。

       戴雁首先宣读《关于同意成立中共安庆市交通运输局妇女联合委员会的批复》。会议一致通过《安庆市交通运输局妇女代表大会选举办法》,并采取无记名投票差额选举方式,选举产生了市交通运输局第一届妇联执行委员9名。随后,市交通运输局妇联第一届执委会召开第一次会议,选举产生了妇联主席和副主席。 

       新当选的妇联主席陈玉倩作表态发言。她表示,在今后的工作中,将带领新一届执委深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要指示精神,秉承“服务大局、服务基层、服务妇女”的根本宗旨,忠实履行职责,凝聚力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,共同谱写交通妇女事业蓬勃发展、辉煌灿烂的崭新篇章。

       周进代表局党组向新当选的妇联执委表示热烈祝贺,并充分肯定市交通运输局广大妇女同志紧紧围绕全市交通中心工作,充分发挥“半边天”作用,恪尽职守、敬业奉献,在交通建设、服务民生、服务发展等各条战线都发挥了不可替代的重要作用。

       周进对妇女联合会今后的工作,提出几点意见:一要坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,提高政治站位,筑牢思想根基;二要练就过硬本领。牢固树立靠学习立身、靠素质进步的理念,以坚忍不拔的毅力和持之以恒的精神充实自己、提高自己、完善自己,努力成为适应时代发展要求的交通女性、成为推动交通事业发展的时代女性;三要展现担当作为。继续深入开展“三八红旗手”和“巾帼建功”活动,自觉把个人理想同全市交通事业发展紧密结合起来,全力投身于扫黑除恶、安庆经济高质量发展中去;四要弘扬文明新风。自觉做社会主义核心价值观的倡导者、实践者和推动者,传递正能量,展现真善美。遵守社会公德,践行职业道德,弘扬家庭美德,陶冶个人品德,做勤俭持家、夫妻和睦、教育子女的模范。(局机关党委)