您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

安庆港4号码头拆除

发布日期:2019-06-06 10:25:11   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       6月5日上午,经过近3个小时施工,安庆港4号码头成功拆除。

       安庆港4号码头位于安广江堤17号闸,为市港航轮船公司工作船码头,建于1978年。拆除前,该工作船码头主要从事船舶电气维修业务。

       我市实施江豚自然保护区暨长江安庆段港口码头整治行动后,安庆港4号码头列入2019年6月底前关停退出清单。安庆港4号码头拆除的港口设施有一艘趸船及两节栈桥,被工程船拖往设立在石门湖皖河大桥下游的“一泊一策”拆除码头临时停靠点处置。

       截至6月5日,今年“一泊一策”已拆除3个泊位,其中公务码头、工作船码头和件杂货码头各1个泊位。(市港航管理局  华丛发)