您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议暨月重点工作调度会强调:强化“四个意识” 紧盯工作目标 确保工作成效

发布日期:2019-06-04 21:12:33   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       6月4日下午,市交通运输局党组书记、局长徐岩主持召开党组(扩大)会议暨月重点工作调度会,局党组班子成员、局属各单位、局机关各科室负责人参加会议。 

       会上,徐岩带领学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,传达学习市委常委会扩大会议精神、魏晓明书记在全市首位产业招商深化年推进大会上的讲话、陈冰冰市长在市政府第二次廉政工作会议上的讲话。

       会议听取了局属各单位关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并进行了专项调度。会议还就各分管领导提请调度的工作事项进行了研究。会上,对工作突出的相关科室和个人进行了通报表扬,对工作履行不到位的同志进行了通报批评。

       徐岩指出,全年时间即将过半,全系统上下要紧盯年初工作目标,扎实苦干实干,确保工作成效。徐岩要求,一是强化目标意识,千方百计争先进位。要进一步明确工作目标,树立争先意识,全面盘点上半年工作成效,对下半年工作进行统筹部署,要对标一流,加压奋进,确保各项工作在全市取得好的位次;二是强化节点意识,持之以恒闭环调度。要掌握工作方法,各项工作都要明确“时间表”和“路线图”,强化节点管理,强化闭环工作机制,加强督查督办,确保各项工作盯得紧、抓得实、办得快,实现以周保月、以月保季、以季保年,圆满完成各项重点工作;三是强化责任意识,积极主动担当作为。要坚决摒弃工作层层交办、上推下卸的不良风气,切实尽己所能,增强主动担当作为的本领能力,认真履职尽责,在自己的岗位上交出一份满意的“成绩单”;四是强化纪律意识,驰而不息改进作风。全体党员干部要进一步严纪律、提能力、转作风,对“庸懒散浮拖”等问题亮剑,坚决整治作风顽疾,提升工作效能,切实抓好工作落实。

       会上,驻局纪检监察组严明端午节期间相关纪律要求,通过节前提醒打好“预防针”,确保廉洁过节。(局办公室)