您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局到市运管处调研指导

发布日期:2019-04-12 08:25:54   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       4月11日上午,市交通运输局党组成员、副局长陈先锋率运管科科长吴福和、法规科科长朱天臣一行,到市运管处调研指导工作。市运管处领导班子成员及各部门负责人参加。

       处党委副书记、处长王应中从人事管理、经费供给、行业管理、行政执法、科技帮扶及当前工作存在的问题等进行了全面汇报。党委书记潘世新向调研组汇报了2019年党建工作要点和近期工作开展情况。班子其他成员就分管工作的开展逐一作了汇报。

       在听取工作汇报后,调研组一行针对运管当前面临的新政策、新要求、新问题,提出了指导性意见。

       陈先锋结合运管工作实际提出了进一步要求,一要进一步转变作风,改进工作方式、方法,做到在岗、在干、在行。立足岗位,用心做事,工作上要做到心中有数,了如指掌。严格落实闭环管理工作机制和“两清单一办法”,细化工作任务,具体到责任人和时间节点,确保各项工作按时按质按量完成。班子成员要加强调查研究,多下基层,多到现场察看工作,掌握实情;二要进一步理清职责,突出工作重点,明确工作任务。在重点工作上,要做到脉络清晰,在落实过程中各分管领导要对所分管的责任部门加强督查和指导。在行业管理上,要积极地融入到上级行业管理部门,做到及时准确的落实好道路运输行业管理政策,同时与各县运管所加强沟通和交流,确保高效率运营好农村公路,扎实推进“四好农村路”建设工作。在受理诉求方面,要牢固树立为民服务的思想,运管执法人员特别是分管领导要熟练掌握业务知识,认真对待方方面面的诉求,网络回复要做到诚恳、精准,不能推脱、不能生硬、不能简单;三是进一步严明纪律,优化服务,廉洁自律。处党委要加强运管队伍建设,进一步加强政治学习,注重从思想上抓落实。严格执行中央“八项规定”精神和各项规章制度,坚决不“吃拿卡要”,做到规范执法,文明执法,切实履职尽责。(市运管处组宣科)